注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

吃得健康(第42期):干烧大对虾  

2013-05-04 19:36:42|  分类: 吃得健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:Florence (社区志愿者)
吃得健康(第42期)——2013.5.4.


干烧大对虾
吃得健康(42):干烧大对虾 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
用料:
       大对虾 ,小葱,蒜 ,姜,料酒,豆鼓酱,鸡精,糖。
做法:
       1. 将对虾去虾芒、虾脚,剥壳,用剪刀将背部全剪开,去掉虾线,再用小刀将虾肉一剖为二,深及虾腹部,但不要将虾腹部剖开。用厨房用纸将虾上的水吸干备用 
       2. 锅内热油(油量稍大些),四成热时,放入对虾,中火将虾的两面煸干。将虾捞出备用,并倒出一部分油。
       3.  锅内留少量油,下入葱、姜、蒜末用中火煸出香味 ,加入豆豉酱,煸香。 
            4.  加入少量的水(一定不能多哦!),烧开后,下糖、鸡精调味,放入虾,再烹入料酒,保持中火,然后一边烧一边用大勺子将锅底的调料往虾身上烧 ,约10分钟待汁收稠后,改小火,沿锅边倒入适量的水淀粉,不停晃动锅使料汁完全吸附在虾身上,起锅前淋入少许刚刚倒出来的熟油撒上葱绿即可 。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017