注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

就业指导:职场新人如何巧谈“薪”  

2013-05-03 10:18:10|  分类: 就业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:吴菊萍(就业援助)

面对面试中的薪资问题,初出茅庐的职场菜鸟们总感到头疼发怵,在与面试官的价格“拉锯战”中,战战兢兢生怕说错一个字,既怕因为对薪资的高期望被单位拒之门外,又怕薪资低于预期委屈了自己。如何应对面试中的谈薪问题,职场菜鸟们不妨参考以下几点建议:

一、尽量避免在面试中主动提及薪资问题

  在宝贵的面试机会中谈薪资是一种浪费,从某种意义上说,这是给别人一个拒绝你的理由。所以不主张求职者在面试时主动和老板谈薪水。但在有些面试中,即使你一再避免谈薪水,面试官还是会要求你正面回答这些问题。这个时候如果还一再推脱,恐怕就要使自己显得软弱了。

二、如何谈到点子上?

  在回答薪金问题的时候,不能乘匹夫之勇乱答一气,而是把期望值放到行业发展的趋势中。考虑你的专业是什么?人才市场对你这类人才的需求有多大?留意一下你周围的人:你的同学、你的朋友、和你找同一个工作的人,他们能拿多少的薪水?结合公司的情况,取他们中间的一个平均值来考虑你的期望薪资,同时还应该多留意新闻中和本行业有关的报道。

  在面试中谈薪水,不能“就薪水谈薪水”,要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。这样,就能将薪金问题提升到另一个高度,将有助于你找到一份满意的工作。

三、典型问题如何巧妙回应?

  典型问题1:在我们公司工作,你希望得到什么样的薪金待遇?

  建议:求职者在面试前应先了解该公司所属行业、公司规模,然后尽量了解此行业现在的工资水平。再告之对方自己希望的薪金待遇范围,避免说出具体的数字,除非对方有这样的要求。

  参考答案:工资并不是我决定应聘与否的唯一因素,如果您一定要我回答,那我当然希望自己的薪水符合我的学历水平和实践经验,我希望自己的工资不低于年薪X万元。

  典型问题2:你愿意降低自己的薪水标准吗?

  建议:如果确实非常想得到眼前的这份工作,那开始工作时降低自己的薪金标准是可以考虑的。面对面试官,你要首先强调自己可以把工作做好,并且设法了解公司什么时候能够给你调整工资待遇。此外,对自己能够承受的工资底限要心中有数,但是不要把这个底限告诉你的面试官。

  参考答案:我对这个职位非常感兴趣,所以我可以考虑降低自己的薪金标准,但我也希望公司能给我时间让我证明自己的能力。我相信自己可以让公司满意我的工作,如果我出色地完成了自己的任务,相信公司也会用实际行动肯定我的工作成绩。

  就业指导:职场新人如何巧谈“薪” - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

  

  面对面试中的薪资问题,初出茅庐的职场菜鸟们总感到头疼发怵,在与面试官的价格“拉锯战”中,战战兢兢生怕说错一个字,既怕因为对薪资的高期望被单位拒之门外,又怕薪资低于预期委屈了自己。如何应对面试中的谈薪问题,职场菜鸟们不妨参考以下几点建议:    一、尽量避免在面试中主动提及薪资问题    在宝贵的面试机会中谈薪资是一种浪费,从某种意义上说,这是给别人一个拒绝你的理由。所以不主张求职者在面试时主动和老板谈薪水。但在有些面试中,即使你一再避免谈薪水,面试官还是会要求你正面回答这些问题。这个时候如果还一再推脱,恐怕就要使自己显得软弱了。    二、如何谈到点子上?    在回答薪金问题的时候,不能乘匹夫之勇乱答一气,而是把期望值放到行业发展的趋势中。考虑你的专业是什么?人才市场对你这类人才的需求有多大?留意一下你周围的人:你的同学、你的朋友、和你找同一个工作的人,他们能拿多少的薪水?结合公司的情况,取他们中间的一个平均值来考虑你的期望薪资,同时还应该多留意新闻中和本行业有关的报道。    在面试中谈薪水,不能“就薪水谈薪水”,要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。这样,就能将薪金问题提升到另一个高度,将有助于你找到一份满意的工作。    三、典型问题如何巧妙回应?    典型问题1:在我们公司工作,你希望得到什么样的薪金待遇?    建议:求职者在面试前应先了解该公司所属行业、公司规模,然后尽量了解此行业现在的工资水平。再告之对方自己希望的薪金待遇范围,避免说出具体的数字,除非对方有这样的要求。    参考答案:工资并不是我决定应聘与否的唯一因素,如果您一定要我回答,那我当然希望自己的薪水符合我的学历水平和实践经验,我希望自己的工资不低于年薪X万元。    典型问题2:你愿意降低自己的薪水标准吗?    建议:如果确实非常想得到眼前的这份工作,那开始工作时降低自己的薪金标准是可以考虑的。面对面试官,你要首先强调自己可以把工作做好,并且设法了解公司什么时候能够给你调整工资待遇。此外,对自己能够承受的工资底限要心中有数,但是不要把这个底限告诉你的面试官。    参考答案:我对这个职位非常感兴趣,所以我可以考虑降低自己的薪金标准,但我也希望公司能给我时间让我证明自己的能力。我相信自己可以让公司满意我的工作,如果我出色地完成了自己的任务,相信公司也会用实际行动肯定我的工作成绩。    (宝山职介 李俊冬)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017