注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(78):不知被告住处,应该如何起诉  

2013-04-08 15:21:36|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

 

不知被告住处,应该如何起诉

          徐先生两年前借钱给赵某,赵某本来去年年初就应该将本息一并还给徐先生,可当徐先生向赵某要钱时,赵某却让徐先生宽限3个月。
       等到3个月届满后,赵某依然拖着不还钱,此后干脆搬离了原来的住处,电话也停机了。赵某的户籍所在地是他父母的住处,老人都说不知道赵某的去向。 为了不错过诉讼的时效,徐先生决定去法院起诉赵某要求还款。
       请问律如果徐先生不知道赵某的实际住处,能否以其户籍所在地作为被告地址?法院如果通知赵某开庭,赵某因为没收到通知而不出庭怎么办?
     《解答》
      最高人民法院 《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第5条规定:“债权人起诉时,债务人下落不明的,由债务人原住所地或其财产所在地法院管辖。法院应要求债权人提供证明借贷关系存在的证据,受理后公告传唤债务人应诉。公告期限届满,债务人仍不应诉,借贷关系明确的,经审理后可缺席判决;借贷关系无法查明的,裁定中止诉讼。在审理中债务人出走,下落不明,借贷关系明确的,可以缺席判决;事实难以查清的,裁定中止诉讼。”
       因此,即便债务人赵某下落不明,徐先生也可以通过诉讼的途径追讨债务,即到赵某的住所地或者财产所在地的法院起诉,如果徐先生提供的证据充分,法院可缺席判决。

每周一案(78):不知被告住处,应该如何起诉 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 


友情提醒:

       各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。d

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017