注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

文明礼仪(57):赠礼  

2013-04-06 13:57:09|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:范阳(社区志愿者)

      礼仪是人们在社会交往中普遍遵循的文明行为准则或规范的总和,是礼貌、礼节、仪表、仪式等的总称。从握手到称谓,从出行到购物,从着装到用餐,从使用电话到网络交流,都能反映公民的文明素养,体现社会的文明程度。

   创造文明和谐的社会生活,需要我们“知礼”、“明礼”、“习礼”,进而“达礼”。日常工作和生活需要懂得礼仪,创建文明城市、文明小区,提高城市的整体文明程度,更需要每位居民自觉学习社会生活礼仪知识,提高社会生活礼仪水准。


赠礼

  赠送礼品是通行的社交活动形式之一,也是向对方表示心意的物质体现。在我国,如遇上亲友婚嫁、生儿添女、乔迁新居等,一般都送在佳期之前,忌在事后补送。

  礼品的轻重,一般应以对方能愉快接受为度。对于相知较深并了解其品味的朋友,送礼品宜投其所好。

  赠送礼品时,应考虑馈赠的场合和用途。如果是对方邀请你吃便饭,可以买些水果或鲜花为礼;如果是参加亲友的婚礼,就可以选择富有纪念意义或实用的礼品。

  选择礼品时,应考虑彼此关系的亲疏和受礼人的情况。比较亲密的,可以送贵重一些,或送对方需要的生活用品;比较疏远的不宜送贵重的礼品,否则,可能会使对方产生不安的想法,或引起重礼之下,必有所求的猜测。对家境差一些的,礼品要实惠;对经济条件好的,礼品要精巧;对恋人,礼品要有纪念性;对老人、礼品要有实用性。总之,赠送礼品应本着君子之交淡如水礼轻情义重的原则,根据自己的经济承受能力进行,决不要为走后门、拉关系去送厚礼。其实,选择礼品在符合时尚的前提下,贵在精心构思、富于创意,并不在于礼品的经济价值,因为赠送有意义的、有独创性的礼品,会让受赠者有特别的爱给特别的你的感觉。选择礼品时,还应注意对方的忌讳,如在送结婚礼物或老人生日礼物时,不宜送钟,以避谐音送终之忌。

  赠送的礼品,要用礼品纸包装,以便与礼品协调起来。礼品一般是随身带去,当面赠送,送礼时,要自然真诚,不要把礼品随便往桌上一放,这是不礼貌的行为。

文明礼仪(56):赠礼 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017