注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

就业指导:谈谈求职执行力——莫做职场“猫头鹰”  

2013-04-26 14:37:43|  分类: 就业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 栏目主持:吴菊萍(就业援助)

      曾读到过一个寓言故事,说的是猫头鹰非常羡慕翱翔天际的雄鹰,迫切想改变飞行技能的猫头鹰们决定拜师学艺。怎么摆动翅膀,怎样掌握呼吸,又如何适应气流……猫头鹰们一丝不苟地全记录下来。3个月过去了,师傅把所有的要领讲解完毕,它们兴高采烈地欢庆胜利,自认为可以“一览众山小”,可刚飞过树顶就跌落下来。原来夜里生龙活虎的猫头鹰们白天都呼呼大睡着,从未努力练习过飞翔,纵有周详的“笔记”,猫头鹰也只能望天兴叹,从此梦想破灭,安逸于深夜的孤独中。

  故事简短却发人深省。求职者们在嘲笑懒惰的猫头鹰时,有没有想过自己会不会也是其中一员呢?阅读了大量求职案例,分享了众多求职技巧,为此付出过许多艰辛的汗水,为什么还是没有得到公司抛出的橄榄枝?真是天妒英才?殊不知没有执行,没有实践的验证,终究是屠龙之技。

  毕业于上海理工大学的小王,学习期间就了解到近年来愈发严峻的求职环境,于是早早做好了一些准备工作。他向学长讨教面试流程、细节、要点,从辅导员处获取职场信息,并参加了各类市场分析、求职攻略类讲座。可被众人看好的小王,直到大学毕业还未找到属于自己的“那一片蓝天”。

  苦恼的小王经过职业指导后,才发现自身症结所在:片面强调所谓技巧,却不肯脚踏实地参与社会实践。一心想走捷径,却从不专心于工作。大学期间小王放弃了学校推荐的实习岗位,认为凭借自己对求职的“丰富经验”,一定会有更好的发展空间。可几轮面试却都失意而归,最后小王索性放弃了寻找实习工作,一门心思钻研所谓的“求职心得”,可效果仍不理想。其实执行力不强是求职过程中比较普遍的现象,求职者往往知道自身缺失,却因为懒惰或拖延而拒绝作出改变,最终心得还是他人的心得,成功依然与他无关。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,立志成功的求职者必须要具备顽强的执行力。这种力量藏在每一个人的心里,平时它是如此不起眼,以至于爆发出来的光芒连自己都会震惊。几年前有报道过一名中专生短时间进入某知名快速消费品公司的新闻,究其原因就是非常重视执行力,并认真对待每一处细节。他努力完成了每一件别人也许不愿做的小事,努力在实践中找到自己与他人的差距,并不断想方设法去弥补。可见成功绝非想象中的一蹴而就。一步一个脚印,努力执行当初的计划,真正运用所学所记,成功仅仅是个过程而已。

  最终,前面提到的小王接受了指导员的意见,选择了一份基础工作。家人同学的将信将疑没有影响小王,之前所见所学的职场知识促成了小王的成功。今日的小王已经成为某民企的中层管理人员。

  理论与实践从来不是矛盾的。执行是一切的前提,求职者一定要对自己有信心,相信自己,世上没有白费的努力、白流的汗水,只有因好高骛远而流下悔恨的泪水。朝着目标去努力拼搏吧,雄鹰不需要去寻找成功的太阳,因为它坚定的内心早已光芒万丈。

  就业指导:谈谈求职执行力——莫做职场“猫头鹰” - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

友情提醒:
       各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017