注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

水果蔬菜(12):4月吃山竹最好  

2013-04-02 15:18:45|  分类: 水果蔬菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:王一鸣

四月份适合吃什么水果?

       请按月份吃水果,反季节水果很多是用一些化学物质催熟、保鲜。不但营养价值不高,还会给身体带来危害。来看看每月该吃的应季水果吧:一月:猕猴桃;二月:甘蔗;三月:菠萝;四月:山竹;五月:草莓;六月:樱桃;七月:桃子;八月:西瓜;九月:葡萄;十月:梨;十一月:苹果;十二月:橘子。

       四月份吃什么水果好呢?大家都知道水果含有丰富的维生素,吃水果益处多,可以补充营养、美容养颜、瘦身减肥等。是否水果就可以喜欢吃就吃呢?其实,如果你爱惜自己的身体,就应该选择适时的水果。

水果蔬菜(12):4月吃山竹最好 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 


 

        四月适合吃什么水果好呢,那可选太多太多了,但是吃山竹可是不错的选择哦。喜欢吃山竹的朋友,在四月这个季节可是最佳选择了呢!山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲、山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。山竹果肉含可溶性固形物16.8%,柠檬酸0.63%,还含有其它维生素B1,B2,C4和矿物质,具有降燥、清凉解热的作用,因此,山竹不仅味美,而且还有降火的功效,能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。另外,山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。
虽然山竹很有营养,很适合在四月份吃,但是可不能多吃。喜欢吃山竹的朋友们千万别错过了哦。


小贴士:山竹挑选的时候,注意看蒂是绿色的,捏起来外壳比较软的才是新鲜的。打开以后,里面的肉质是纯白色。如果外壳硬得像石头一样,多半是不能吃的。

友情提醒:

各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017