注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

社区安全(75):家居防盗抢  

2013-04-15 12:42:32|  分类: 社区安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 栏目主持:宋静华(治保委员)

      二十一世纪的上海,现代化的城市建设高度发展,随之而来的各种灾害和人为事故也与日俱增,使生活在城市里的人们面临着威胁和挑战。

   行路安全、骑车安全、燃气安全、厨房安全、装潢安全、用电安全、老年人防护安全、豢养宠物安全和防火安全等等,对社区居民显得尤为重要,必须引起大家的高度重视,我们在每星期六的居委博客上向社区居民发布“社区安全防范宣传知识”,介绍一些安全小常识,让我们每个家庭远离事故,拥抱幸福与安宁,让社区更安全,让生活更美好。

家居防盗抢


  1、要让家人知悉,在遇到陌生人送花、送米、送邮件、抄表等要求开门时,要多加小心,在确定对方身份后才可开门。
  2、如电表在室外,遇到突然断电时,应该先留意屋外有没有危险情况或可疑人物,才好出门察看。
  3、给家里的老人或佣人留下你的联络电话号码、住所管理处的电话号码、报警电话110、预约访客及货物递送者的资料。
  4、在家中遇到歹徒入屋,不要力搏,要设法报警;或大声呼喊,吓走歹徒;设法让邻居知道你的处境,向外界求助。
  5、如果回家发现门锁被撬坏或打开了,或屋内有异样声响,怀疑有贼人仍在屋内,要提高警惕,退出屋外立即报警。
  6、如回家发现已被人盗窃,先不要入屋随意走动或清点财物,以免破坏现场,要迅速报警让警察来处理。
  7、给您的贵重物品(如照相机)刻上记号,这样的物品对盗贼来说较难脱手,而且卖价不高,因此盗贼一般不会取走。
  8、天黑后应将窗帘拉上,如发现有可疑人物在窗外徘徊,致电110报警。
  9、门窗要坚固,要在铁门里能看清屋外的情况。
  10、如陌生人打你家的电话,不要透露你是否独自在家;此外,也不要在电话录音中告诉对方你已外出。
  11、睡觉或出门前要锁好门窗、拉上窗帘。
  12、经济条件允许的家庭,最好能安装自动报警系统,其费用大致等同于安装防盗网的费用。
  13、天气热要打开窗户睡觉时,一定要把钱包等贵重物品锁好,以防被盗贼“钓金鱼”盗窃。
  14、买新房的家庭应尽量选择有完善防范功能的小区,安全对于您来讲是最重要的。
  15、出入小区公共防盗门要随手关门。
  16、不要在家中存放大量的现金和首饰。
  17、门锁损坏或钥匙遗失要及时更换。
  18、应与邻居守望相助,如发现可疑人物、事物应立即报警。

 社区安全(75):家居防盗抢 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

 

友情提醒:

       各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017