注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(79):不慎遗失借据,短信能否作证  

2013-04-15 12:37:46|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

 

不慎遗失借据,短信能否作证

    刘某借了许先生数万元,由于得知许先生将借据不慎遗失,因此便矢口否认借钱的事。许先生现在只有和他交涉的短信,内容包括最初答应尽快还款,也有后来不承认欠款的内容。 请问这些短信能否作为证据?许先生凭这些短信去起诉,能要回自己的钱么?除此之外还应当准备些什么证据?

《解答》    

      能证明案件真实情况的一切事实,都是证据。
      而在民事诉讼中,人民法院对各种证据必须综合案件的全部材料加以分析、判断,辨别它的真伪,审查确定它的证明效力。
       短信本身可以作为向法院提交的证据,但对方也有权对该证据提出质疑,并提出证明自己说法的相关证据,最终法院要综合双方的证据情况来查明事实、断明是非。
       因此,有短信作证当然可以提出诉讼,但要想赢得诉讼,许先生还应收集能证明该借款事实的其它证据,比如电话录音、其他无利害关系人的证词、借款当天自己取款的记录等。
       总之,只有自己的一系列证据能形成证据锁链,才有助于许先生赢得诉讼。

 每周一案(79):不慎遗失借据,短信能否作证 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 

友情提醒:

       各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017