注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

就业指导:2013年补贴培训目录和补贴标准公布  

2013-04-12 13:50:54|  分类: 就业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         栏目主持:吴菊萍

        日前,市人力资源和社会保障部门公布了2013年补贴培训目录和各补贴培训项目的补贴标准,于4月1日起正式实施。凡本市符合补贴条件的劳动者参加补贴培训目录内项目的技能培训或考核鉴定,成绩合格的可按规定享受培训费补贴或鉴定费补贴。欲了解补贴培训政策、补贴目录标准、补贴培训实施机构等详细信息,可在上海市人力资源和社会保障网(www.12333sh.gov.cn)查询。

发布补贴培训目录 发挥市场导向作用

      根据《上海市促进就业若干规定》的有关规定,市人力资源社会保障部门每年会同市发展改革委、财政局、总工会、经信委、农委、国资委、建交委等部门,在广泛征求相关行业、区县意见的基础上,结合本市产业发展和人力资源市场需求,按照市场紧缺急需、技术含量较高、就业面广量大的原则确定补贴培训目录,并核定补贴标准。通过发布补贴培训目录和标准,发挥培训补贴促进就业和推动技能人才培养的政策效应,引导劳动者和培训机构参与和举办社会有需求的技能培训项目,帮助劳动者提高技能,促进和稳定就业。去年,全市共有42.48万名劳动者参加补贴培训,享受补贴政策。

增加物业管理员等16个补贴项目

       此次公布的目录覆盖信息服务、创意设计、生活服务、机电技术、交通运输、能源动力、建筑工程、农林牧渔等18个大类共219个职业工种500多个项目。为满足不同劳动者的培训需求,今年目录较去年增加16个项目:其中为配合加强本市企业技能人才队伍建设相关政策的实施,健全企业职工职业培训制度,增加了企业职工岗位练兵技能培训项目和中小企业培训公共服务平台的培训项目;为进一步促进物业管理和建筑行业从业人员技能提升,增加了物业管理员五级和混凝土工、手工木工、抹灰工四级等培训项目;此外为适应本市电子通信产业、IT产业、文化创意产业、旅游服务业等行业发展对从业人员技能提升的需求,去年下半年已推出的无线电调试工、工程测量工、会展策划师(项目运营)等新的职业(工种)培训项目,以及提升后的信息安全师、计算机网络技术人员、摄影师、广告设计师、西式烹调师、餐厅服务员、汽车驾驶员等新等级的培训项目也纳入了2013年补贴目录。

       友情提示:2013年补贴培训目录和补贴标准于4月1日起实施。劳动者报名参加补贴培训,培训机构在2013年4月1日以前开班的,仍按《关于公布2012年补贴培训目录和补贴标准的通知》(沪人社职发[2012]59号)执行;补贴培训实施机构在2013年4月1日或以后开班的,按此次公布的目录和标准执行。

就业指导:2013年补贴培训目录和补贴标准公布 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017