注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

文明礼仪(56):参加舞会规范  

2013-03-30 13:59:38|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:范阳(社区志愿者)

      礼仪是人们在社会交往中普遍遵循的文明行为准则或规范的总和,是礼貌、礼节、仪表、仪式等的总称。从握手到称谓,从出行到购物,从着装到用餐,从使用电话到网络交流,都能反映公民的文明素养,体现社会的文明程度。

   创造文明和谐的社会生活,需要我们“知礼”、“明礼”、“习礼”,进而“达礼”。日常工作和生活需要懂得礼仪,创建文明城市、文明小区,提高城市的整体文明程度,更需要每位居民自觉学习社会生活礼仪知识,提高社会生活礼仪水准。



 参加舞会规范

  舞会是一种重要的社交活动方式,它可以娱乐生活、联络感情、增进友谊。

  参加舞会的服饰要整洁大方,并注意仪表整洁,仪容端庄。参加较为正式的舞会,男士应着西装,打领带或领结,并擦亮皮鞋;女士则应选择典雅、高贵的裙装或礼服,佩戴华美的首饰,穿上高跟鞋,并适当化妆,抹上宜人的香水。头发最好盘起来,梳成发髻。

  进入舞厅应先女后男,如座位不够,男士应主动让位给女士。

  舞曲响起时,男士应主动走到女士面前,微微鞠躬,并伸出右手,向女士发出邀请;待对方同意后,陪伴进舞池。作为女士,无故拒绝邀请是不礼貌的。如果确实不得已,可婉言谢绝。但在同一支舞曲里,不可再接受别的男子邀请。当自己的配偶或情侣被别人邀请时,要显得大度,不要不悦或阻止。

  跳舞时,男女之间应保持一定的距离,男子应张开右手,放在女子的腰正中,手掌心向下向外,用右手大拇指的背面轻轻将女方挽住,而不应用右手手掌心紧贴女方腰部。男方的左手应让左臂以弧形向上与肩部成水平线故起,掌心向上,拇指平展,只将女伴的右手轻轻托住,而不要捏紧或握住。女方的左手也应用拇指背轻轻地搭在男方的右后肩上,而不应勾住男方的颈脖。

  跳舞中,男士应带领舞伴与舞场中其他人的舞蹈方向一致,一般按逆时针方向绕行。如不小心踩了对方的脚,应立即说对不起。如发现舞伴做后退动作有可能与其他舞者相碰撞时,应用手势提醒其适当避让。

  跳舞时戴帽、抽烟、吃东西,紧握对方的手,靠得太近,直盯着对方的脸或穿越舞场等都是不礼貌的行为。

  舞曲终了,男方要点头致意或道谢,并有送女方回到座位的表示或行动。

文明礼仪(56):参加舞会规范 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(56):参加舞会规范 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(56):参加舞会规范 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(56):参加舞会规范 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(56):参加舞会规范 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017