注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

杨浦党建网:“一栏二会三公开”的阳光党务工作  

2013-03-29 19:45:38|  分类: 视频网络杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天(3月29日),在杨浦党建网的“党建热点”栏里发表了开鲁四村居民区党总支“党务公开”工作的报道文章。
     
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
杨浦党建网:“一栏二会三公开”的 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
“一栏二会三公开”的阳光党务工作   

 为加强居民区党组织的凝聚力、战斗力和影响力,实现居民区党务工作的“三公开”,杨浦区殷行街道开鲁四村居民区党总支根据殷行街道党工委要求将“党务公开”工作纳入长效化党建工作,并采取“一栏二会三公开阳光党务的形式,稳步推进了居民区党务公开工作。

 一栏二会三公开”阳光党务的具体内容一栏”:就是严格按照殷行街道党工委相关会议精神以及居民区党务工作目录的要求,每月做好居民区“党务公开栏”的党务公开内容。“二会”:是由居民区党总支负责,每双月一次在党总支委员会(包括二级支委会)和党员组织生活会上汇报党务公开工作推进情况,让居民区党员同步了解居民区党务公开工作、居民区党务工作经费使用等情况,旨在与居民区党员共同协商有计划有秩序的推进开鲁四村居民区党务公开工作。“三公开”:就是利用居民区党务公开栏和居委博客“党务公开”栏目等载体实行居民区党务工作“三公开”即:制度公开、活动公开、经费公开。进行公开,不仅能让广大居民群众与党员们及时了解居民区党总支的工作内容及工作情况,同时能够接受来自各方的监督与意见等,真正做到公正、公平的基层“党务公开”。

 在开展“一栏二会三公开”阳光党务活动中,开鲁四村党总支首先成立了1党务公开管理小组,强化组织领导由党总支书记为组长的管理小组,二级支委成员和居委人员参与的管理小组。明确职责,确保党务公开工作的有效进行,保证了党务公开工作的贯彻落实。2、建立规章制度规范运作,强化制度建设为使党务公开工作有章可循,党总支把制度创新做为重中之重,在深入调研、充分听取居民区党员和居民群众意见建议的基础上,制定了《开鲁四村党总支推行党务公开意见》、《开鲁四村党务公开基本内容》等制度,正在商议《党员意见收集处理反馈制度》等办法,着力构建规范科学的党务公开制度机制。3、规范公开内容公开时限,提高针对性:党总支还从实际出发,使党务公开的内容,做到标准统一、内容全面,做到三公开——常规性工作定期公开,阶段性工作及时公开,临时性工作随时公开。凡是不涉及党的秘密且居民群众关注的党内事项和热点问题,都最大限度的公开。对居民区党总支成员和居委工作人员年度述职述廉评议结果和行风测评结果进行公开,勇于接受监督。

 党务公开工作是加强基层党组织民主政治建设的重要途径,开鲁四村党总支通过党员公开工作,对党建工作进行了梳理、分类和规范化操作。在实践中,注重加强公开内容的针对性时效性、坚持公开内容的系统性、调动党员参与的积极性。党务公开作为经常性、常规性的工作,还将进一步细化与深化,在全面开展党务公开工作进程中,今后将注重形成合力、务实操作、积极探索长效机制,不断推动党务工作内涵建设,提升居民区党建工作水平。

友情提醒:

各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017