注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

就业指导:30岁女性的就业路——尴尬还是机遇?  

2013-03-29 11:08:36|  分类: 就业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目主持:吴菊萍(就业援助)      

       

       30岁理应是“而立”的年华,但处于这个时期的女性在就业方面常会陷入不一样的尴尬。因为站在一个不甘人后的年纪上,却需要小心翼翼地考虑家庭经营以及孩子的教育等问题,生活与工作的双重负担紧紧地捆绑着她们,难以呼吸。

    在不少HR看来,30岁的女性是所谓的“高不成低不就”的一类群体。对于一般基层的工作岗位,HR更倾向于招聘刚毕业的大学生,因为他们精力更旺盛、更有培养价值、更有可塑性。而对于高层管理的岗位,她们经验不足,即使做项目负责人也需要领路人带着走一段。那么,30岁的女性该如何定位和规划自己的职业道路呢?难道在就业的道路上就没有机遇了吗?

  准确定位 抓住优势

  对30岁职场女性来说,重新评估自己对生活和事业的态度是非常必要的。首先必须坚信,30岁的职业女性在职场上也未必都是劣势。当然,对于大多数女性来说,在这个年纪要更多地照顾家庭,事业心未必那么强,这也是事实。但30岁的女人也有她们突出的优势,她们成熟稳重、责任心强、细心,比年轻求职者更为稳定。比起刚走出象牙塔的应届生们多出5-8年的职场历练,更懂得人情世故,与高层沟通更有话题。这些都是显而易见的优点,在求职过程中也要充分抓住这些优势。

  审视目标 适时调整

  30岁的女性,经历过几年的职场历练,与初入社会时候相比对事业和生活都有了更深层次的认识。这个时候最需要做的是审视自己当年的职业和生活目标,重新调整并明确自己的方向。有些调整,或牵涉的面比较广,比如涉及到彻底转行、转换工作性质、薪水变动等。改变前需要做非常慎重的评估,要考虑到自己是否能够承受改变的风险、家庭是否能够接受、这种改变是否自愿及以后会不会后悔等方面的问题。而较小的调整,如只在规划上略有改变,不希望再做个女强人,中庸就好,那就需要有取舍的心态。调整职业目标和定位并不是职场新人的专利,任何年纪都可以做职业调整,但越往后,则需要考虑的方面越为复杂、风险越大。

  各方平衡 自我提升

  30岁的时候,许多人的生活状态会发生变化。在进入人生新阶段之后,对工作、家庭和生活之间的平衡是一门新功课,处理好这个关系也能为你的职场发展加分。在30岁之前,所拥有的知识和经验大都来自此前20多年的学习生活。工作之后,也基本都是知识运用和消耗的过程。如果有机会,可以在这个时候考虑为自己充电,有针对性地补充一些新知识。

  人生的每个阶段都有每个阶段的特色,没有绝对的好,也没有绝对的不好,只有适合不适合的问题。只要扬长避短,找准自己的定位,职场的春天就在眼前。

 就业指导:30岁女性的就业路:尴尬还是机遇? - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

友情提醒:

各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017