注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(76):不堪琴声骚扰,应该如何制止  

2013-03-25 15:56:23|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华 (调解委员)

    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。


不堪琴声骚扰,应该如何制止

      毛先生住在6层楼房的5楼。 6楼最近搬来一户人家,主人在家教授钢琴,经常对学生进行辅导,每天晚上琴声不断,双休日则一整天都是琴声,这严重影响了毛先生家的生活作息。

      毛先生先跟他沟通,但是他坚持说弹钢琴的声音并非噪音,每天依旧如此。 毛先生向物业和居委反映,物业说没有权力制止别人在家里弹钢琴,居委会上门说了一下,一样没有效果。请问像这种情况有没有可能通过诉讼制止?

      《解答》   

       如果邻居的琴声确实达到了噪音的标准,毛先生可通过诉讼来排除妨害。

       居住、商业、工业混杂区根据 《城市区域环境噪声标准》属于2类区域,噪声标准值昼间60分贝、夜间50分贝。根据 《环境噪声污染防治法》对 “夜间”的定义是指晚二十二点至晨六点之间的期间。

       同时该法第四十六条规定: “使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。”

       “第五十八条 违反本法规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,可以并处罚款: (三)未按本法第四十六条和第四十七条规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的。”

       “第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。”

       此类纠纷可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。


 每周一案(76):不堪琴声骚扰,应该如何制止 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
每周一案(76):不堪琴声骚扰,应该如何制止 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

友情提醒:

各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017