注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

文明礼仪(55):自我介绍  

2013-03-23 12:07:12|  分类: 文明礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:范阳(社区志愿者)

      礼仪是人们在社会交往中普遍遵循的文明行为准则或规范的总和,是礼貌、礼节、仪表、仪式等的总称。从握手到称谓,从出行到购物,从着装到用餐,从使用电话到网络交流,都能反映公民的文明素养,体现社会的文明程度。

   创造文明和谐的社会生活,需要我们“知礼”、“明礼”、“习礼”,进而“达礼”。日常工作和生活需要懂得礼仪,创建文明城市、文明小区,提高城市的整体文明程度,更需要每位居民自觉学习社会生活礼仪知识,提高社会生活礼仪水准。


自我介绍

  在日常生活和工作中,人与人之间需要进行必要的沟通,以寻求理解、帮助和支持。介绍是最常见的与他人认识、沟通、增进了解、建立联系的方式。

  在社交活动中,想要结识某人或某些人,而又无人引见,此时可以向朋友作自我介绍。自我介绍的内容,可根据实际的需要、所处的场合而定,要有鲜明的针对性。在某些公共场合和一般性社交场合,自己并无与对方深入交往的愿望,作自我介绍只是向对方表明自己身份。这样的情况只需介绍自己的姓名,如您好,我叫许惠愿我是蔡莉。有时,也可对自己姓名的写法做些解释,如我叫陈华,耳东陈,中华的华。如因公务、工作需要与人交往,自我介绍应包括姓名、单位和职务,无职务可介绍从事的具体工作。如我叫李纪龙,是搜狐公司的销售经理我叫蔡涤非,在外交学院从事财务工作

  在社交活动中,如希望新结识的对象记住自己,作进一步沟通与交往。自我介绍时,除姓名、单位、职务外,还可提及与对方某些熟人的关系或与对方相同的兴趣爱好。如我叫谭赵英,是北京电视台的记者,我与您夫人是同学我叫李海星,是辉成文化公司经理,我和您一样也是个球迷

  若在讲座、报告、庆典、仪式等正规隆重的场合向出席人员介绍自己时,还应加一些适当的谦辞和敬语。如各位来宾,大家好,我叫王旦华,是北京大学的教师,今天向大家谈谈自己在工作研究上的一些心得,有不当得地方请给予指正

  进行自我介绍,要简洁、清晰,充满自信,态度要自然、亲切、随和,语速要不快不慢,目光要正视对方。在社交场合或联系工作时,自我介绍应选择适当的时间,当对方无兴趣,无要求,心情不好,或正在休息,用餐、忙于处理事物时,切忌去打扰,以免尴尬。

文明礼仪(55):自我介绍 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(55):自我介绍 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
文明礼仪(55):自我介绍 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

友情提醒:

各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017