注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

社区安全(72):春天养宠物猫要注意防跳蚤  

2013-03-18 19:32:20|  分类: 社区安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:宋静华(治保委员)

      二十一世纪的上海,现代化的城市建设高度发展,随之而来的各种灾害和人为事故也与日俱增,使生活在城市里的人们面临着威胁和挑战。

   行路安全、骑车安全、燃气安全、厨房安全、装潢安全、用电安全、老年人防护安全、豢养宠物安全和防火安全等等,对社区居民显得尤为重要,必须引起大家的高度重视,我们在每星期六的居委博客上向社区居民发布“社区安全防范宣传知识”,介绍一些安全小常识,让我们每个家庭远离事故,拥抱幸福与安宁,让社区更安全,让生活更美好。


春天养宠物猫要注意防跳蚤

    春天来了,气温回暖,又是跳蚤活跃季节到了。在这里提醒各位,养宠物一定要做足防跳蚤措施。一般来说家庭防除蚤应从环境管理作起,过量或不当使用杀虫剂、杀蚤剂,不仅无法消灭跳蚤,还会对宠物、人体和环境造成危害。

   现在一般的跳蚤族群都是以猫蚤为主,虽然名为猫蚤,但也有可能叮咬狗或人,猫蚤活动的季节主要在春、夏两季,尤其在雨季时,常因湿度高而使猫蚤繁殖加速。根据以往经验,流浪猫流浪狗是跳蚤入侵人类家庭的主要媒介,因此当家中宠物在户外活动时,都应尽量避免经过流浪动物的栖息范围,以防引蚤入室。

  如果家庭已遭跳蚤入侵,建议除了宠物本身以及其居所外,地毯、踏垫、床具及衣物等都要立即清洗,使用吸尘器除蚤时,吸尘袋也要先以杀虫剂处理,否则容易躲藏蚤卵或幼虫;另以除湿机保持室内干燥、降低湿度,也可有效杀死幼蚤。必须使用合适的药剂对付跳蚤,用量要合理,若家中有饲养宠物,更应特别小心用药,最好咨询宠物医生或有关专家,以保证宠物和人的身体健康。

社区安全():春天养宠物猫要注意防跳蚤 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017