注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

健康管理:人过中年“吊一吊”  

2013-03-14 15:51:21|  分类: 健康管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏目主持:王志伟

 

人过中年“吊一吊”

      把自己“吊”起来,也就是悬身运动,用两手握住比自己稍高的单杠、门框等,根据身体状况,两手用力上拉,身体尽量向上,两脚离开地面。

   如果因为两臂无力,两脚不能完全离地,将两脚后跟提起来,用两脚尖着地也可。此方法每天锻炼2或3次,每次3至5分钟,长期坚持下去,能达到抗衰防病的效果。

  在日常生活中,人们免不了有抬、扛等体力劳动,亦有负重下蹲等动作,这属于压缩负荷。脊柱骨骼在疲劳状态下,如果常常受重力的压迫,久之就会产生劳损、变形、伤病。悬身运动属于拉张负荷,骨的两端受到反方向的拉力作用,与脊柱常受的压缩负荷相对抗,使脊柱得以拉长,受力椎间盘得以舒缓,韧带得以拉伸,因而可预防脊柱缩短,防止椎间盘退行性改变。

  人过中年,身体开始发生肌肉萎缩、关节僵直、心肺功能降低、身体变矮等一些退化性变化。悬身运动能使全身的肌肉得到牵伸,减轻腰部的压力,尤其使上肢和腰背部的肌肉得到锻炼,改善这些部位的血液循环,避免肌肉萎缩和骨质增生等一系列退化现象,这对预防和治疗中老年人最容易发生的肩周炎、腰背酸痛、驼背等都有良好的功效。

健康管理:人过中年“吊一吊” - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
健康管理:人过中年“吊一吊” - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
健康管理:人过中年“吊一吊” - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

友情提醒:

       各位亲门,当你有机会看完这篇信息时,千万不要忘记去点击欣赏一下右边和下边的几个美妙的信息广告,或许会给你带来意象不到的收获。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017