注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(100):签订阴阳协议,是否产生问题  

2013-12-02 16:25:23|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:宋静华 (调解委员)
    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

签订阴阳协议,是否产生问题

  
王女士丈夫因为外遇要跟我离婚,经过协商,确定女儿由王女士抚养,他每月支付抚养费1200元。但他提出,协议上写明抚养费600元,因为他要跟外遇对象结婚,对方肯定要看他的离婚协议,他担心抚养费太高让她不满意。如果王女士不放心,他可以另外写一个协议给王女士,保证按照每月1200元履行。
  事已至此王女士也非常伤心和无奈,请问,这样的阴阳协议是否有效?如果将来他不给钱,王女士按照私下的协议向他要钱,可他手里又有正式的离婚协议,法院会支持哪一方? ——
  《解答》
  这样的阴阳协议不能说绝对无效,但必须双方都自愿履行,因此是存在履约风险的。
  夫妻之间达成离婚协议后,可以直接到民政部门办理离婚手续,如果一方不履行该离婚协议,另一方可向人民法院起诉要求对方履行。
  签订了阴阳离婚协议,王女士如果以私下的协议向法院诉请要求对方履约,而对方以在民政部门备过案的离婚协议来抗辩,则王女士存在败诉的风险。
  相关法律可参看 《最高人民法院关于适用 〈中华人民共和国婚姻法〉 若干问题的解释(二)》:
  第八条:离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力。当事人因履行上述财产分割协议发生纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。
  第九条:男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。

每周一案(100):签订阴阳协议,是否产生问题 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017