注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

社区安全(94):冬季居家安全小常识  

2013-12-23 15:59:18|  分类: 社区安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:宋静华(治保委员)
    二十一世纪的上海,现代化的城市建设高度发展,随之而来的各种灾害和人为事故也与日俱增,使生活在城市里的人们面临着威胁和挑战。
    行路安全、骑车安全、燃气安全、厨房安全、装潢安全、用电安全、老年人防护安全、豢养宠物安全和防火安全等等,对社区居民显得尤为重要,必须引起大家的高度重视,我们在每星期六的居委博客上向社区居民发布“社区安全防范宣传知识”,介绍一些安全小常识,让我们每个家庭远离事故,拥抱幸福与安宁,让社区更安全,让生活更美好。

    常常我们会因为一时的疏忽而造成难以挽回的后果尤其是秋冬季节,因此,居家的安全生活,是每个人必备的常识。下面给大家准备一些居家安全的注意必备防火防盗常识。

★“天干物燥小心火灾”,这样的安全提示大家随处可见,但是有谁真的在意过自己身边的环境,尤其是自己天天居住的环境,是否都存在这些安全的问题。我国南北方的气候温差较大,气候的干燥程度也不同特别是就冬季节,因此存在着十分重要的防火压力,在此要提醒大家的是居住环境有挥发性的油类,如汽油、酒精、香蕉水,容易引起火灾的物品,不要大量存放在家中。

★另外,厨房中油垢、油污应随时清理,特别要注意的是油烟通风管道,应加装铁丝纱网罩,以减少油脂进入通风管。厨房的墙壁、天花板、灶台等,应使用防火材料。

★若窗户安装了防盗网(笼)应留一活动门,并保证可在需要时可以及时打开(以便逃生之用)又起到防盗的作用,在平时应锁上防止盗贼入内。

★在秋冬季节每天睡觉前和外出前,应检查家里的电器、煤气是否都一一关闭,明火是否熄灭。仔细阅读电器使用索命,并按说明使用操作,特别是电热取暖器,电热水器等大功率的家用电器是否关闭。

★确定大门装有防盗,并且无法从外面拆卸。不用把钥匙藏在门外自我感觉安全的地方。若离家一段时间,要安排好订阅的报纸、订购的牛奶等外送物品找人代收,以免长时间没人处理,给盗贼辨别有无人在家的可能,夜间若无人在家,屋内留一盏灯。

★不要将私人信息告诉陌生人,对与陌生人的来访或陌生人的打电话,应确定其身份。

社区安全(94):冬季居家安全小常识 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017