注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(102):替女友购轿车,分手能否索回  

2013-12-23 15:28:43|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:宋静华 (调解委员)
    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

替女友购轿车,分手能否索回

  
吴先生和女友恋爱时曾给她买过不少东西,包括出资替她买了一辆车,登记在她名下。现在他们分手了,吴先生说其它东西都不要了,但这辆车吴先生想收回,请她配合吴先生去过户,可她不肯,说车是送给她的就归她所有。
  请问
吴先生有没有可能收回这辆车?吴先生该怎么做?
  《解答》
  根据我国有关法律规定,虽然赠与合同履行后一般不能撤销,但对于附条件的赠与合同,若所附条件未成就,该赠与合同未生效,可撤回赠与。
  因此吴先生可主张其赠与女友车辆的合同是以双方结婚为条件的,现双方分手,女友应向吴先生返还车辆。

每周一案(102):替女友购轿车,分手能否索回 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

每周一案(102):替女友购轿车,分手能否索回 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017