注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

居民议事园:小区晒被难 居民盼设晾晒区  

2013-12-19 12:37:36|  分类: 居务信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区晒被难居民盼设晾晒区

    12月18下午,开鲁四村居委召开居民自治议事会,会议由居民区党总支书记范伟华和居委会主任王志伟共同主持,有23位居民就自己关心的这一热点问题赶到居委参加议事,应邀参加议事会的还有小区物业和业委会的负责人。   

    【议事话题】近来有居民反映,冬天晒被子是一难事,家里阳台没太阳晒,楼下缺乏晒被子的场地。有居民建议在小区内设立晾晒区。


居民议事园:小区晒被难 居民盼设晾晒区 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 居民王老伯观点:

 冬天来临,现在天气越来越冷,我们小区底楼,有时二楼、三楼都晒不到太阳,遇到天气一好,不少居民会把被褥拿出来晒,小区里的绿化地、健身点等都晒满了各式各样的被褥,俨然成了晒被场。

居民费阿姨观点:

我们小区的居民楼间距近,一到冬天,底下几层居民家大都晒不到太阳,给日常生活带来不便,希望能够设个晾晒区,方便居民尤其是中老年居民晾晒衣被。

居民汪女士观点:

家里阳台上晒不开,小区也没有专门晾晒的场所,不得已有时就只能把健身器械当晾衣架了。

居民吴老伯观点:

小区里面没有专门晒被子的地方,我家又是住底楼,自己年纪也大,没有办法一年最多晒两次被子,有时看着天气好,就直接把被子摊到绿化上,真希望小区能设几个晾晒区,这样大家都方便。

  居民黄女士观点

  既然大家都有晒被子的需求,何不在小区专门设个晾晒区呢!我们小区环境一直还不错,要是能找个光照条件好的地方,专门为居民提供一个晾晒区就更好了,这样还可避免乱晾晒现象。

    居民邹阿姨观点

小区内专辟晾晒区不现实,就是建了也只能照顾到部分居民,而且建了晾晒区,也改变不了有些居民的乱晾晒习惯。  

 居民谭先生观点

  现在经常可以看到居民随便弄根绳子树上一绑,或者把被子搭在健身器材上,找个地方晒衣被还真方便,如果专辟晾晒区,就算设置了,能满足多少居民晒被子的需求?我想想,根据我们小区的实际情况也建不多,所以还是不建为好。

【最后综合意见】范伟华说,今天我们大家有机会坐下来,以议事会的形式,就我们居民自己关心的话题——要不要设立晾晒区,进行多方位的沟通,发表了各自见解,其中有正方意见,也有反方意见,两种不同的意见经过交汇,相信大家会形成共识,这对于居委下一步开展工作是具有积极的指导意义。因为一事一议,所以我们想请在座的各位居民以举手表决的形式来对今天的议事话题作个裁定。同意“设立晾晒区”的居民请举手,……好,有18位居民同意,不同意“设立晾晒区”的居民请举手,……好,有5位居民不同意。今天议事话题的裁定结果是185,从表决情况来看,在座的大多数居民是同意“设立晾晒区”的。

根据今天这个议事话题的结果,居委还将与凯晨物业、业委会对这个议题进行再深入的研究。下面还请居委会主任王志伟将初步方案跟各位居民作个介绍。

【预案介绍】王志伟:其实我们居委听到居民对这一问题的反映后,也作了初步的调研。“设立晾晒区”这一议案有可行性,但需要居民大家来商量。在选址方面,我们已作初步规划,首先试点地方选择在40号楼东南面,这里有一片开阔地,便于“设立晾晒区”,设计方案上,拟采取“田”字型结构,只要平整一下土地就可以,只要各位居民能够同意,我们将进行试点。

      

  

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017