注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

党建信息:“明星”党员做起社区宣讲师  

2013-12-18 14:38:20|  分类: 党建信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明星”党员做起社区宣讲师

基层视角解读三中全会精神

杨浦区殷行街道开鲁三村退休党员唐士恩同志现在已然成为小区中的一位“明星”。今年8月,他通过“上海基层党建网”对本市开展党的群众路线教育实践活动提出建议,希望党员干部,特别是处以上领导干部做到“七个不”,得到了市委主要领导的高度重视。他所提建议在全市第一批开展活动的单位中进行印发学习,他本人也多次受邀在殷行社区党建工作代表会议和居民区党员大会上做交流发言。社区的党员群众无不钦佩这位老同志丰富的学识和对党的事业的赤诚之心。

在党的十八届三中全会胜利闭幕之后,唐士恩就如饥似渴的认真自学,准备为普通党员解读、宣传。正巧,开鲁三村居民区党总支书记黄恂登门拜访了老唐,希望他再次“出山”,能发挥多年来从事机关政治工作的优势,以自己深厚的理论积淀,从一个基层党员的角度在组织生活会上向居民区党员解读十八届三中全会《决定》这份重要的文件。老唐毫不犹豫,一口答应了下来。经过两个整天外加一个通宵的准备,唐士恩同志带着几张发言稿走进了居民区组织生活会的会场。

“我把十八届三中全会《决定》编排成了以数字一到十开头的十句话,方便大家记忆。”唐士恩一开口,就引起台下党员强烈的兴趣,2万字的《决定》就十句话能解释清楚吗?大家聚精会神听他一一道来。

一个重大理论观点,促进政府职能转变和市场经济更趋完善;两个目标明确改革方向,两个出发落脚点深得民心;三条主线构成经济改革主体;四种制度改革引人关注;五个方向考虑成为《决定》起草指导原则;六个重要课题直指改革发展关键,六个“紧紧围绕”强调改革主体目标;七大亮点勾勒改革走向;八个新提法彰显决心信心;九大突出矛盾倒逼必须全面深化改革;十大看点和不“十全大补”体现改革全面深化和不面面俱到。

每讲一句话,唐士恩便根据《决定》内容进行深入浅出的讲解,同时结合生活实例,为大家勾勒出未来五到十年党和国家的新面貌。面对身边即将发生的深刻变化,他鼓励广大党员团结奋进、共同努力,为伟大的改革事业添砖加瓦。两个小时的时间似乎一溜烟就过去了,台下的听众意犹未尽,纷纷要求他接着讲下去。党总支书记黄恂见状当场决定,下周再安排一场唐士恩同志的专题党课,为开鲁三村全体党员详细解读十八届三中全会发布的重要政策文件,引导大家更加深入地学习领会中央精神。唐士恩同志以扎实的理论功底、基层党员的独特视角,紧贴地气的讲解,为殷行社区各级党组织学习贯彻党的十八届三中全会精神注入了新的活力。


党建信息:“明星”党员做起社区宣讲师 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017