注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(101):公公近日去世,咨询继承问题  

2013-12-16 15:23:13|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:宋静华 (调解委员)
    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。


公公近日去世,咨询继承问题

  王女士和丈夫结婚后,一直和公公婆婆共同生活,平时由王女士他们照顾两位老人,关系一直都很融洽。
  去年王女士丈夫去世,但公公婆婆要求继王女士续和他们生活。最近公公也去世了,王女士本无意于老人的财产,但丈夫的兄弟姐妹对王女士处处设防,担心王女士侵占了老人的财产,还怂恿婆婆将王女士赶出家门。
  请问,对于公公的财产,王女士依法是否有权继承?王女士儿子是否有继承的份额?
  《解答》
  我国《继承法》第十一条规定:被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。
  代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。
  第十二条规定:丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。
  因此,王女士和其儿子有权继承王女士公公的遗产。

每周一案():公公近日去世,咨询继承问题 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017