注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

每周一案(99):水淹楼下邻居,如何应对索赔  

2013-11-25 15:34:06|  分类: 每周一案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栏目主持:宋静华 (调解委员)
    广泛营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的浓厚氛围。我们特开设“每周一案”法律知识宣传咨询栏目,每周一在居委博客发布。

水淹楼下邻居,如何应对索赔

  李先生和他朋友合租一处住房。由于前几天晚上用洗衣机时,不知道下水管脱落,不但屋里水漫金山,还殃及楼下住户,目前楼下家遭受的损失主要是天花板渗水。
  现在楼下的房主已经来找过李先生 ,说她的住房受到严重损害,要求李先生赔偿3万元,说不给就去起诉李先生
  这事当然全是李先生的责任,但楼下居民提出的赔偿要求也实在太高。想请问如果协商不成她去起诉李先生的话,楼下居民应该拿出什么索赔依据?
  《解答》
  楼下房主进行索赔时,至少需提供下以下证据:
  1、她的住房受到严重损害的证据;
  2、此严重损害是由楼上的李先生和合住人造成的证据,既证明某项损害与李先生的侵害行为存在因果关系;
  3、直接损失证据,如被水浸泡过的物品损失、天花板等处的维修材料费、人工费等;
  4、间接损失证据,如为维修工作而请假的工资性损失等。
每周一案(99):水淹楼下邻居,如何应对索赔 - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017