注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海殷行街道开鲁四村

来有迎声,问有答声,走有送声,声声满意;居民急事,社区难事,国家大事,事事尽心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷行街道开鲁四村是上世纪九十年代初建造的居民住宅小区,占地面积8.1万平方米,绿化面积2.7万平方米,小区内有住宅楼35幢,83个楼组,入住居民1642户,户籍人数3500人,常住居民4215人。开鲁四村先后被评为“部优小区”、“上海市文明小区”、“上海市住宅优秀小区”、“市一级小区”、“上海市和谐小区”、“上海市绿色小区”、“米其林绿色家园”、“上海市安全小区”、“上海市示范居委会”、“上海市老干部工作示范点”、“上海市消费者权益保护十佳联络点。

网易考拉推荐

网上游(12):妙笔双城(中国湖州+意大利都灵)  

2013-11-17 22:02:44|  分类: 网上游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城市11 20131117 妙笔双城(中国湖州——意大利都灵)

    本期节目主要内容: 两个因笔结缘的城市,毛笔和钢笔各有特色。湖州百鱼宴远近闻名,来自湖州的秦津源先生推荐烂糊鳝丝。舌尖上的“鲜”与空气中的“甜”会擦出怎样的火花?一座本该废弃的尖塔原何成为城市的象征?中国湖州对话意大利都灵,《城市1对1》带您走进两座千年古城,品味当地文化魅力。 (《城市1对1》 20131117 妙笔双城 中国-湖州 意大利-都灵)

网上游:妙笔双城(中国湖州+意大利都灵) - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

网上游:妙笔双城(中国湖州+意大利都灵) - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村

 网上游:妙笔双城(中国湖州+意大利都灵) - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

       本期节目主要内容: 中国大理是一个风花雪月的甜蜜古城,一首朴实无华的民谣流传至今,“下关风吹上关花,洱海月照苍山雪”说的就是大理最为闻名的“风、花、雪、月”四景。秘鲁的库斯科是印加帝国的神秘古都,世界“新七大奇迹”之一的马丘比丘城也坐落于此,城市11带您走进高原古城,感知它们的魅力,敬请收看。 

网上游:妙笔双城(中国湖州+意大利都灵) - 开鲁四村 - 上海殷行街道开鲁四村
 

视频:  

http://tv.cntv.cn/video/C25535/1bf75c6719f14c69b88ce49b160f62ba
相关链接

《城市11》栏目介绍

一、栏目定位

  《城市11》是全球唯一一档固定的城市交流访谈节目。节目开播于2010125日,每周一期,每期45分钟,通过中央电视台中文国际频道面向全球播出。节目聚焦在城市生活、文化、发展和管理等方面的热点难点话题,通过卫星连线等手段,在全球范围内邀请与话题有关的城市代表与专家学者做客演播室,讲述各自故事,展示彼此差异,相互借鉴和分享经验与教训,探讨问题的解决之道。栏目着力打造世界城市间互相交流沟通的平台,为中国城市与国际接轨提供助力,为东西方文明融合架设桥梁,树立现代中国开放包容的形象。

二、栏目形态

每期节目选择两个城市,邀请双方城市的政府官员、专家学者和普通市民在本城演播室参与节目录制,通过卫星连线和演播室访谈等手段,实现双方城市的沟通交流,在录制现场还会穿插播放若干段与话题有关的视频短片,并设置展开一些互动环节。

三、栏目内容

  紧扣城市话题,探讨城市管理的先进经验,展示城市生活的精彩亮点,寻找城市发展的目标方向,用细节的故事与人物承载深厚内涵,以智慧的谈话和交流启发广泛思考,具体话题将涉及城市养老、治理拥堵、青少年教育等广大观众关心并需要了解的内容。

四、节目元素阐释

  1、演播室。可以通过卫星连线实现与境外城市的同步交流,也可以选择邀请友城嘉宾到本地进行面对面的交流。

  2、主嘉宾和特邀嘉宾。主嘉宾选取双方城市的代表性人物,可以是政府官员、学者、企业家,也可以是手工艺人、民间艺术家等具有一定代表性的民间名人。特邀嘉宾邀请社会名流,以第三只眼的方式给予观察。

  3、外景短片。通常一期节目会穿插6段左右的短片,由编导依据具体节目选题策划,亲临现场采访拍摄或者利用现有资料编辑完成,用于丰富节目选题背景,增加节目的故事性、可视性,在现场推动谈话进程或调解谈话节奏,每条短片长度大约为1分钟到2分钟。

  4、现场观众。在节目录制现场会邀请热爱自己城市,关心城市发展,对讨论话题感兴趣的观众,用现场调查和发言的方式参与节目的话题讨论。

  5、互联网新媒体同步互动。利用互联网平台提前征集话题、现场增加节目元素、整理节目观后感、扩大节目影响力。

五、包装设计

  1、视窗。用双视窗、多视窗形成一个跨越地理空间,突破语言障碍,集语言交流与交锋,以及生动视频展现为一体的特色节目。

  2、舞美设计。主景区以CCTV标识、《城市11》栏目标识为主特征,在此基础上将尽可能地融入当地城市特色,结合演播室实际条件,形成风格统一又个性鲜明的谈话场景。

六、播出时间

  CCTV-4(亚洲版)

  首播:周日1715——1800

  重播:隔周六2326——2411

七、节目视频链接:  http://news.cntv.cn/program/chengshi1dui1/shouye/index.shtml

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017